首页>>学校传媒 >> 校园动态
[图文]我校《学报》再被行业认可获好评
2020-11-13     来源:学报编辑部   编辑:张樑   查看:942  

日前,《中国学术期刊评价研究报告》(简称《RCCSE》)第六版正式出炉。《RCCSE》自20093月正式推出第一版以来,随后每隔两年推出新的一版,经过十多年的发展,《RCCSE》已成为国内主流的七大期刊评价体系之一,现有2000多家出版机构和800多个科研管理部门将其评价结果作为办刊质量评估和科研成果统计的重要参考。

RCCSE》(第六版)在中文学术期刊的评价结果中,学术期刊按得分排序结果在同一学科下被划分为5个等级,分别是:

  

根据《RCCSE》(第六版),我校《学报》在“人文科学综合”类的等级为“A-”,而《RCCSE》(第五版)我校《学报》在“人文科学综合”类的等级为“B+”。《学报》等级的提升是广大学术研究者以及学术期刊研究组织对我校《学报》的认可,是包括我校教师在内的广大学术工作者长期努力的结果。学校将以此为新的起点,一如既往地坚持政治标准和学术标准相统一,注重学术质量,注重社会效益,力争使《学报》的质量和影响力再上新台阶!

429是该学科总期刊数,后面为排名)

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号-1

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100