首页>>学校传媒 >> 校园动态
信息化建设与服务中心全力保障课堂教学
2020-09-11     来源:信服中心   编辑:阳红梅   查看:269  

为保障本学期教学工作顺利进行,为广大师生提供更好的教学与交流环境,最大程度避免多媒体设备因疫情影响长久不用而出现问题,在4月—7月网课开展期间,信息化建设与服务中心不定期地开展了教室多媒体检查、维修和维护工作。

金秋九月,学校迎来2020年疫情防控时期特殊的开学季。在开学前,该中心教学资源部再次对全校一百余间多媒体教室的投影、话筒、功放、音箱、电脑等教学多媒体设备逐一检查,查看了投影仪亮度和清晰度,测试了功放及音响效果。针对现场检查中发现的问题,大家分析问题原因,制定了解决方案,为提高学校多媒体教室的实用性、舒适性和利用率提供技术支撑,确保上课时教室多媒体设备正常运行。

该中心计算机辅助教学实验室也积极地做好开学准备工作。在4-7月检修维护的基础上,8月26日、27日按照学校要求,对实验室进行了大扫除和消毒的工作,并对所有机房近600台微机进行了软硬件维护。同时对10多台空调和其他设备进行了检修,并根据相关教学单位的需求增加安装了本学期需要的教学软件,以确保本学期教学正常运行。因疫情原因,导致上学期多种上机考试推迟到本学期,从9月1日到9月10日期间,实验室机房连续安排了8天共计8000人次参考的各种考试。

至此,中心教学资源部和计算机辅助教学实验室圆满地完成了开校准备和考试工作,按时、安全、平稳、有序地保障了新学期教学相关工作顺利开启。

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号-1

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100