首页>>学校传媒 >> 校园动态
[图文]我校召开2020年非学历教育培训工作会议
2020-09-11     来源:资产公司   编辑:张樑   查看:587  

9月10日上午,学校在行政楼318会议室召开了2020年非学历教育培训工作会议,副校长刘博、资产公司董事长李达伟以及各培训机构负责人参加。会议由资产公司李丙龙主持。

李达伟首先强调了非学历教育培训工作的重要性和规范性要求,表示资产公司会一如既往地支持各机构规范办学,同时详细了解各机构的建议和诉求。

李丙龙详细讲解了资产公司新修订的《非学历教育培训管理办法》《教室租用管理办法》以及各机构办学的流程和规范性问题,强调只签约部分有实力、信誉好、对学生负责任、能对学校发展起到良好作用的培训机构。鉴于今年新冠疫情的影响,将对培训机构进行一定扶持,并对教室租赁费用进行了大幅下调。

会议听取了各培训机构负责人对学校支持力度、教室租赁费用、宣传渠道、提高培训质量、规范发展等方面的建议。

刘博最后做了总结讲话,并提出了工作要求。他肯定了各培训机构在每年的考研和教师资格证等培训工作中的积极作用,并表示感谢。他强调,教育的目的是立德树人,首先要追求社会效益,把教学质量放在首位。各培训机构要珍惜学校给予的机会和平台,坚持政治正确性的原则,遵纪守法,规范经营,对培训计划、内容和师资等要提前报备,努力做好培训工作。他指出,目前学校非学历教育培训和各机构还存在一些不足和问题,如宣传相对无序、部分机构收费不合理;今后要统一对外宣传,接受学校审核,对不合理的收费和接到的投诉必须要立即整改、妥善合理解决。同时资产公司要提高管理能力和服务水平,按照学校制度建设年的要求,安排专人负责,加强相关制度建设;建立考核筛选和退出机制,引进优质教学资源,为学生成材提供助力;对不规范的教育机构,明年起将不再续签协议或不允许进入新校区。

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号-1

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100