首页>>学校传媒 >> 学校要闻
[图文]让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花 ——内江师范学院162名学子赴凉山州支教
2021-09-13     来源:教务处   编辑:张樑   查看:1453  

新学期开学之际,根据省委办公厅、省政府办公厅、省教育厅相关文件精神和工作部署,我校本学期选派了162名学生到越西县参加师范生顶岗实习凉山州支教计划。学校召开了行前动员会,并安排专人带队,统一将支教学生平安送抵越西县各支教接收学校。

2021年9月7日下午3:00,内江师范学院2021年秋季学期越西县顶岗支教工作动员大会在学术报告厅隆重举行。学校副校长李益彬,教务处处长齐泽民、副处长蒋乾,驻点教师邢程、谢东宏,以及全体顶岗实习支教学生参加了动员会。

在全体人员观看完越西县义务教育均衡发展宣传片《托起明天的太阳》后,齐泽民首先对支教做政策和工作安排宣讲。他从政策支撑、管理保障和经费保障几方面做了介绍。按照政策安排,对实习支教期满半年、毕业后在省内学校任教的学生,上述经历视作农村支教经历,同时在教育系统相关考试招聘中同等条件下予以优先考虑。学校对参加支教的学生在学分认定、评优评奖等方面给予支持。

李益彬对全体支教学生不畏艰苦、义无反顾的优良作风感到欣慰和骄傲,对他们甘于奉献、勇于担当的优秀品德感到光荣和自豪。她勉励同学们要积极乐观,调整好心态,尽快转换角色,当一名优秀的教师;同时注意安全,做好疫情防控;规范言行举止,加强同支教学校、驻点老师的沟通交流。最后她以习近平总书记对青年的期望结束讲话:在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,发扬“三牛”精神,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

9月8日早上7:30,在教务处副处长蒋乾的带领下,全体顶岗实习支教学生和驻点老师带着全校师生的殷切期望,正式踏上开往越西的专车。经过10个多小时的舟车劳顿,于下午6:00左右到达越西县,并参加了在越西中学学术报告厅召开的越西县2021年秋季学期师范生顶岗支教工作动员部署会。越西县教科局及各支教接收学校领导参加了动员会。会后,我校支教学生进行了统一分配安排,同学们冒着大雨带上行李,由顶岗实习支教接收学校统一带领,到往各支教点,开始为期一学期的实习支教工作。

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号-1

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100