首页>>学校传媒 >> 学校要闻
[图文]九三学社内江师范学院支社换届选举顺利举行
2020-11-18     来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   编辑:罗文萍   查看:937  

11月17日下午,九三学社内江师范学院支社第四次换届选举大会在行政楼320会议室举行。校长陈晓春,内江市政协副主席、九三学社市委主委段辉国,九三学社内江市委副主委邹兰斌等社市委领导,学校党委统战部相关人员,学校其他民主党派负责人等出席大会,九三学社内江市委机关工作人员、九三学社内江师范学院支社社员和积极份子参加大会。

会议选举覃川杰为第四届九三学社内江师范学院支社主委,陶敏、曹琨、魏文世为副主委,李开琴为委员。

民革主委方飞代表兄弟党派向九三学社换届选举致贺信。

覃川杰表示,在以后的工作中,要努力向全心全意为人民服务的共产党人学习,铭记九三学社民主与科学的宗旨,为内江师范学院的发展添砖加瓦,为九三学社师院支社发光发热,在党派工作中建设师院,在科研和社会服务中发扬九三精神。

段辉国对九三学社内江师范学院支社提出了三点要求。一是牢记初心使命,保持政治定力。自觉接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,切实担负起中国特色社会主义参政党的职责与使命。二是加强自身建设,增强组织活力。始终把学习放在首位,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。三是发挥特色优势,履好职尽好责。围绕主动融入成渝地区双城经济圈、打造成渝发展主轴重要节点城市和建设成渝城市群中的新内江等行动中真正做到建诤言、献良策。

陈晓春代表学校党委向多年来给予师院支社发展建设指导、帮助和支持的九三学社市委表示感谢,向九三学社师院支社新一届委员会的成立及新当选的领导班子成员表示祝贺,向退出班子的社员表示衷心感谢,向为学校发展和地方经济社会建设做出贡献的全体社员表示亲切问候。陈晓春指出,未来的五年不仅是第四届支社履职尽能的五年,更是“十四五”规划宏伟蓝图徐徐展开、全面建设社会主义现代化国家宏伟目标进一步实现的五年。面对新形势、新任务,希望新一届领导班子一定要坚定正确的政治方向,保持团结奋进的优良传统,充分发挥支社的人才和智力优势,把深入学习贯彻中共十九届五中全会精神作为九三学社当前和今后一个时期的重大政治任务,深入研究成渝地区双城经济圈建设和“一干多支”发展战略的系列理论和实践问题,带领支社继续为地方经济社会发展建言献策,继续在学校教学、科研、管理与和谐校园建设中发挥重要作用。同时他希望新一届领导班子和社员要加强学习引领,凝聚思想共识;要深入调查研究,提升履职能力;要加强自身建设,增强组织活力。要不忘合作初心,继续携手前进,不断增强使命感、责任感,与学校党委同心同德、同向同行,积极工作、主动作为,为把我校建设成为新时代师范大学而共同奋斗。

(图/院报记者团 熊宇 泽仁仲呷 余连杰)

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号-1

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100