首页>>学校传媒 >> 学校要闻
[图文]我校图书馆举行“四川省古籍重点保护单位”揭牌仪式
2020-09-16     来源:图书馆   编辑:张樑   查看:672  

9月16日上午9:30,“四川省古籍重点保护单位”揭牌仪式在学校山顶图书馆隆重举行。党委副书记、校长陈晓春,党委常委、副校长吴开腾,图书馆直属党支部书记秦国杨,古籍整理研究所所长马振君及图书馆各部室主任、部分馆员、学生代表出席仪式。仪式由图书馆馆长甘亚非主持。

仪式伊始,吴开腾宣读了《四川省人民政府办公厅关于公布第二批四川省古籍重点保护单位和四川省古籍保护单位的通知》。随后,马振君致贺词。他向图书馆获得的荣誉表示祝贺,希望图书馆今后能加强古籍影印本等研究资料的购置,并表示古籍整理研究所愿与图书馆古籍特藏部相关同仁加强学术研究联系,为学校教育教学添砖加瓦。

在热烈的掌声中,陈晓春和吴开腾为“四川省古籍重点保护单位”揭牌。陈晓春代表学校党政向图书馆各位员工的辛勤付出表示感谢,并对图书馆近年来开展的古籍保护工作给予了充分肯定。他表示学校将继续增强对古籍保护的关注和支持力度,并要求图书馆尽快完成古籍普查,做好古籍修复、古籍数字化建设、古籍保护专业人才培养等工作。

揭牌仪式结束后,陈晓春与参会人员合影留念并参观了图书馆古籍特藏部。

据悉,去年学校图书馆认真准备、积极申报,经市(州)推荐、专家评审、实地考评、集中评议和四川省政府批准,最终成功入选第二批“四川省古籍重点保护单位”。近日,馆长甘亚非率队参加了四川省文化和旅游厅组织的全省古籍保护工作会议,并领取了“四川省古籍重点保护单位”牌匾。

(图/院报记者团 泽仁仲呷、吴芷涵)

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号-1

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100